Жареные пирожки с картошкой

Приготовим вкусные мягкие и нежные дрожжевые пирожки с картофелем.

Ингредиенты рассчитаны на 8 пирожков. Тесто можно готовить в хлебопечке.

Продукты:

  • 500 г муки
  • 30 г растительного масла
  • 400 г картофельного пюре
  • 310 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1, 5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовим жареные пирожки:

  • Заливаем в ведерко хлебопечки растительное масло и теплое молоко.
  • Засыпаем просеянную муку, по углам засыпаем сахар и соль. Посередине формируем углубление и засыпаем в него сухие дрожжи. Если инструкцией хлебопечки предписано сначала помещать в нее сухие ингредиенты, а затем — жидкие, необходимо следовать этим указаниям.
  • Ведерко помещаем в хлебопечку, устанавливаем режим работы»тесто»и ждем, пока тесто замесится. Это может занять около 1, 5 часа.
  • Пока тесто будет замешиваться, приготовим пюре из картофеля без масла и молока. Очищаем и мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук, картофельное пюре и масло. Перчим, солим и тщательно перемешиваем. Отставляем пюре в сторону, чтобы оно остыло.
  • Посыпаем стол мукой и выкладываем на него готовое тесто. Тесто немного обминаем.
  • Делим тесто на несколько частей и лепим из каждой части лепешку. Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст. л. картофеля.
  • Формируем обычные пирожки. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем на небольшом огне с двух сторон наши пирожки до румяного цвета.
  • Выкладываем готовые пирожки в глубокую посуду и накрываем полотенцем.

Подавать пирожки следует со сметаной и в теплом виде.

Оставьте комментарий