Пирожки с начинкой Эмпанадас

Эмпанадас очень популярны странах Латинской Америки и на Пиренейском полуострове. В качестве начинки к этим пирожкам могут использоваться картофель, горох, изюм, маслины, мясо цыпленка и различные овощи.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 5 яиц
  • 1 ст. л. паприки
  • 500-600 г растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 100 г темного изюма
  • 90 мл воды
  • 300 г говядины
  • 100 г маслин
  • 1 ст. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления:

  • Готовим продукты. Варим вкрутую 4 яйца.
  • Замешиваем мягкое тесто из просеянной муки, воды, размягченного сливочного масла, яйца, черного перца и соли.
  • Перекладываем тесто в миску и ставим на 1 час в холодильник, предварительно накрыв пленкой.
  • Промываем говядину и нарезаем ее мелкими кусочками.
  • Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем и обжариваем на предварительно разогретой сковородке до прозрачности лука.
  • Нарезаем маслины. Каждую маслину разрезаем на 4 части.
  • Выкладываем на лук нарезанное мясо, все перемешиваем и жарим, помешивая, в течение 5 мин.
  • Добавляем перец, соль, паприку и промытый изюм, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 мин. Добавляем маслины и жарим еще 3 мин. Снимаем сковородку с огня и охлаждаем.
  • Мелко нарезаем яйца, добавляем их к мясу и перемешиваем.
  • Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки, кладем на каждый кружок ложку фарша и хорошенько заделываем края тесто.
  • Обжариваем пирожки в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лишнее масло стекло, перекладываем пирожки на бумажное полотенце.

Готовые пирожки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Оставьте комментарий