Английский пирог в микроволновке

Приготовим в микроволновке ароматный рассыпчатый пирог с яблоками, орехами, мюслями и сушеными абрикосами.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Список продуктов:

  • 400 г пшеничной муки
  • 2 яблока
  • 1 стакан сушеного абрикоса
  • 4 куриных яйца
  • 150 мл оливкового масла
  • 200 г фруктовых мюслей
  • 4 ст. л. меда
  • 1 стакан грецких орехов
  • щепотка винного камня
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Готовим пирог:

  • Засыпаем грецкие орехи в комбайн и мелем их в мелкую крошку.
  • Заливаем горячей водой сушеные абрикосы или за несколько часов до приготовления блюда заливаем их холодной водой.
  • Чистим яблоки и нарезаем их ломтиками.
  • Разбиваем яйца и выливаем их в мисочку.
  • Для насыщения муки воздухом просеиваем ее через мелкое сито.
  • Добавляем в миску мюсли «Тропические».
  • Вбиваем яйца и перемешиваем тесто.
  • Засыпаем в миску ореховую крошку.
  • Добавляем винный камень (пекарский порошок или пищевую соду).
  • Заливаем растительное масло.
  • Засыпаем в тесто ванилин.
  • Кладем мед.
  • Форму смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем на форму тонкий слой теста, сверху кладем слой яблок, смешанных с абрикосами.
  • Накрываем все это вторым слоем теста и ставим форму в микроволновку.
  • Включаем микроволновку в режиме «крисп» на 10 мин, затем переключаем в режим «микроволны» на 10 мин, и потом — снова в режим «крисп» на 5 мин (на максимальной мощности).
  • Пока пирог теплый, посыпаем его сахарной пудрой.

Остывший пирог нарезаем на порции и подаем с молоком или чаем.

Оставьте комментарий