Свинина с шампиньонами

Готовим жареную свинину с грибами и для этого нам понадобится:

  • две головки репчатой луковицы
  • мякоть свинины — примерно 700 гр
  • твердого сорта сыр — 200 гр
  • шампиньоны — 500 гр
  • пол стакана сливок любой жирности
  • горчица сухая — одна чайная ложечка
  • специи, соль — на вкус

Способ приготовления:

  • Свинину промыть, после этого обсушить и нарезать не слишком крупными кусочками.
  • Лук очистить и нарезать средними полу колечками.
  • В сотейнике обжарить кусочки мяса со всех сторон до румяности в любом масле.
  • После чего уложить лук и постоянно помешивая обжаривать две минутки.
  • Далее уложить промытые шампиньоны, по вкусу специи, соль и тушить до испарения жидкости.
  • Затем влить сливки, засыпать сухую горчицу, по вкусу слегка присолить. Тушить все вместе десять минут.
  • В самом конце всыпать измельченный сыр, и интенсивно мешая прогреть, до растворения.

Оставьте комментарий