Персиковый торт с шоколадом

Нам понадобится:

  • 100 г сахара
  • 150 гр. муки
  • 5 яиц
  • 100 г молотого миндаля
  • 2 ст. ложки воды
  • 4 ст. ложки растительного масла.
  • Для крема: 750 грамм сливок
  • 300 г шоколадной глазури
  • 4 персика
  • пакетик сахарной глазури
  • 2 ст. ложки рубленых фисташек

Приготовление:

  • Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар, 2 ст. ложки воды и взбиваем при помощи миксера до однородной массы. Постепенно добавляем растительное масло, молотый миндаль, муку и заводим густое тесто.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки, плотно обкладываем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и ставим в духовку на 30 – 40 минут. Потом отделяем корж от бумаги и охлаждаем.
  • Готовим крем. Для этого, сливки разогреваем на плите, добавляем в них глазурь и охлаждаем в течение 2-х часов. Затем взбиваем сливки до однородной массы.
  • Выпеченный корж разрезаем на 2 части по горизонтали, промазываем середину кремом и укладываем друг на друга. Верх торт смазываем кремом, украшаем цветочками из кондитерского мешочка. Потом сверху кладем нарезанные кусочки персика, поливаем сахарной глазурью и украшаем нарезанными фисташками.

Все! Торт готов, приятного аппетита.

Оставьте комментарий