Японский бисквит с клубникой

Очень нежный и воздушный японский бисквит с клубникой.

Японский бисквит, ингредиенты:

  • 6 яичных желтков и 6 яичных белков
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • чуточку соли
  • 80 г муки
  • 280 г сливок (от 30% жирности)
  • 60 г сливочного масла
  • 500 г клубники
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 г ванили

Приготовление:

  • Берём 6 яичных желтков и 1 яйцо и взбиваем их в течение 10 минут, пока объём не увеличится вдвое.
  • Вводим в массу, постоянно перемешивая и крайне аккуратно, немного муки и сливок, чередуя ингредиенты (сначала муку, затем сливки и снова муку).
  • Добавляем 1 г ванили.
  • Взбиваем в другой миске белки, добавив при этом соль и сахар до устойчивых пиков.
  • Объединяем обе приготовленные массы и тщательно перемешиваем до однородности.
  • Берём форму и застилаем дно бумагой для выпекания, смазываем дно сливочным маслом.
  • Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Спустя 35-40 минут достаём бисквит из духовки и оставляем его остывать в течение 5 минут, затем аккуратно вытаскиваем из формы.
  • Бисквит разрезаем на две части горизонтали.
  • Доводим клубнику до состояния «пюре» и выкладываем её в кастрюлю, затем добавляем 60 г сахара, 1 яйцо и крахмал.
  • Тщательно всё перемешиваем и варим на маленьком огне до густоты.
  • Снимаем с огня и полностью остужаем.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и объединяем с клубничной массой, затем тщательно всё перемешиваем до однородности.
  • Наносим крем на коржи, смазав при этом бока, затем одним коржом накрываем второй.
  • Украшаем свежей клубникой.

Оставьте комментарий