Салаты Праздничные

Кальмар под балыком

Основным блюдом на вашем праздничном столе, безусловно, сможет стать кальмар под балыком. Казалось бы, совсем несовместимые ингредиенты, но уверяем вас, попробовав это блюдо один раз, вы не сможете отказаться от его приготовления и в последующем.

Для приготовления удивительного блюда вам понадобиться 0, 5 кг тушка кальмара. Обязательный ингредиент – это балык. Также понадобиться растительное масло, зубец чеснока и три вареных яйца. По мимо этого вам понадобиться сок лимона, укроп, пекинская капуста и специи.

Первое, что необходимо сделать – это разделать кальмара. Для этого вам нужно зачистить кальмар, особенно тщательно удаляйте пленки. Далее вам понадобиться отварить его в подсоленной воде в течение 3 минут, после чего дать остыть в холодной воде. Следующий шаг – это нарезка кальмара крупными полосками. Теперь кальмар должен впитать в себя специи, а также сок лимона.

Пока кальмар маринуется балык нужно нарезать тонкими слайсами. Яйца отварить. На гарнир к кальмару будет подавать капуста. Для этого капусту нужно нарубить и тоже самое проделать с укропом. Смешать эти ингредиенты и добавить зубец чеснока. После чего перемешать салат и заправить растительным маслом.

Промаринованный кальмар начинить измельченным яйцом и обвернуть в слайс балыка. Далее слегка взбрызнув его маслом отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Подавать кальмар под балыком на большом блюде с приготовленным гарниром из капусты.

Мидии в чесночном бульоне

Не знаете, чем удивить сегодня гостей и близких?! Приготовьте мидии, ведь в этом нет ничего особенного. Мы предлагаем вам воспользоваться стародавним рецептом приготовления мидий в чесночном бульоне. Большинство кулинарных экспертов утверждают, что для этого морепродукта самое главное – это способ приготовления. Мидии не просто приготовить, если не знать основную рецептуру. Поверьте, с нашими подсказками вы не только приготовите правильно этот морепродукт, но и будете восхищены своим результатом.

Для приготовления блюда вам понадобятся мидии (как можно больше). Также обязательный ингредиент – это оливковое масло (либо растительное без запаха). Кроме этого главным ингредиентом станет чеснок (около 2-х головок) и петрушка.

Во-первых, мидии стоит выложить в кастрюлю. Без единой капли воды, масла или любого другого ингредиента поставьте их на маленький огонь. Буквально через несколько минут вы увидите, как морепродукт будет вариться в собственном соке.

Во-вторых, через 7 минут (обязательно включите таймер) добавьте указанное количество оливкового масла.

В-третьих, нарежьте чеснок и петрушку как можно мельче и добавьте в блюдо.

В-четвертых, перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. После чего выключите огонь и дайте настояться морепродукту в течение 10 минут.

В-пятых, подготовьте блюдо к подаче, на которое выложите приготовленные мидии. Бульон по желанию лучше подавать, отдельно украсив его петрушкой.

Маринованная Минога

Рыба всегда была главным основным блюдом на праздничном столе. Но не у всех и не всегда, получается, превзойти себя в кулинарном деле. Именно поэтому предлагаем вам приготовить миногу маринованную.

Первое, что необходимо сделать – это хорошо обмыть рыбу, но только в холодной воде. Далее используя крупную каменную соль очистить ее от слизи. После этого вновь промыть. Следующий этап – это удаление головы и хвоста (просто отрежьте эти части).

После этого обжарьте рыбку с двух сторон (обваляв в муке) и уложите ее в глубокую посуду.

Следующий этап – это маринование. Для этого используйте свежие овощи и зелень. Вам понадобиться несколько цветов сладкого перца, для остроты лучше всего добавить чили, свежий базилик и кинза. Самый главный ингредиент – это меленая паприка. Уложите очищенные перцы в блендер и измельчите их. После этого добавьте свежую нарубленную зелень. Далее добавьте немного паприки для цвета, аромата и вкуса. Последний штрих – это несколько капель винного уксуса, соли и оливкового масла.

Приготовленным маринадом залейте миноги и оставьте в кастрюле в течение четырех часов. Перед тем, как презентовать маринованные миноги, лучше всего разрезать на порционные куски и присыпать зеленью.

Непременно попробуйте «минога маринованная» по нашему рецепту!

Салат Богатство океана

Салат «Богатство океана» идеально подходит как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Он достаточно простой в приготовлении, но насыщенный вкус морепродуктов всегда обрадует даже самого заядлого гурмана.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся морепродукты. Это могут быть крабовые палочки или крабовое мясо. Также возможен морской коктейль или кальмар. Это может быть слабосоленая красная рыбка. То есть выбирать есть из чего, вы можете исходить из ваших личных вкусовых предпочтений.

К обязательным ингредиентам стоит отнести немного свежих шампиньонов. Это доступный продукт, поэтому можно взять не более 0, 5 кг. Также нужен репчатый лук и морковь по 2 штуки каждого продукта. Важными ингредиентами является оливковое и растительное масло. Кроме этого нужны специи по вашему вкусу и пучок укропа.

Размороженные морепродукты нужно нарезать соломкой. Морепродукты рекомендуется слегка припустить на сковороде с добавлением масла. Грибы обязательно нарезать тонкими пластинами. С ними провести такую же процедуру, как и с морепродуктами. Лук нарезать полукольцами, не зажаривая слегка припустить в масле. Овощ должен приобрести слегка золотистый оттенок. В общей совокупности масла на сковороде должно быть несколько капель, не стоит выливать полбутылки для обжаривания продуктов.

Морковь нужно очистить и отварить. После этого ее обязательно нужно натереть на терке для шинкования. Теперь можно смешать все подготовленные ингредиенты. Соединить необходимо лук, грибы, морепродукты и отварную морковь. Их нужно тщательно перемешать и приправить специями.

Тем временем нарубить мелко укроп и обильно засыпать полученный салат. Остается дело за малым – это добавить пару ложек оливкового масла. Готовый салат «Богатство моря» можно подавать на стол.

Салат «Богатство океана» — это удивительно вкусная, сытная и главное полезная закуска!

Салат Морские кудряшки

В преддверии майских праздников очень хочется порадовать своих близких вкусной закуской. Несомненно, одним из главных на вашем столе может стать салат «Морские кудряшки». В отличие от других он не только легкий, но и сытный. Кроме этого он свежий, так как в нем достаточное количество зелени.

Изюминкой вкусовых характеристик закуски является овощ – морковь, которая придает необычайно терпкий аромат.

Для того чтобы приготовить эту закуску вам понадобитcя приобрести одну свежую морковь. Морковь стоит выбирать сочную, сухая или жилистая не подойдет для этого салата. Также обязательный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко крупного размера. Из морепродуктов стоит отдать предпочтение упаковки крабовых палочек. Также понадобится купить несколько вареных яиц, кукурузу (консервированную) и майонез, который необходим для заправки. Также вам понадобиться зеленый лук, кинза и листья салата.

Теперь стоит приступить к приготовлению салата. Нужно знать, что этот салат готовится слоями. Каждый слой предстоит промазать сеткой майонеза, поэтому стоит точно рассчитать количество соуса. Из специй вам понадобиться только свежемолотый перец, так как он предоставит необычный и яркой вкус.

Каждый ингредиент, кроме зелени и кукурузы понадобиться натереть на терке. Для этого вам нужно лишь отварить яйца и хорошо остудить их. Яблоко же очистить от кожуры. Морковь, яблоко, отварные яйца нужно натереть, используя малую насадку для терки. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить и натереть на крупную насадку терки.

Осталось лишь измельчить зелень. Для этого лук и кинзу нужно тщательно промыть. У кинзы отрезать стебли. После этого соединить все разновидности зелени в один крупный комок. Нарезать достаточно мелко. Если у вас не получается это сделать, то можно повторить процедуру несколько раз. Самое главное, чтобы нож был достаточно острым.

Теперь остается дело за малым – это собрать салат «Морские кудряшки». На большом плоском блюде выложить листья промытого салата и поверх него уложить форму кольцо для выпечки. После этого на низ салата вылить сетку из майонеза. Далее последует слой тертой моркови, который стоит приправить черным молотым перцем. Далее вновь майонез и яйца. После чего майонез и яблоко. Далее следует слой майонеза тертых крабовых палочек и вновь майонез. Завершающий слой – это кукуруза и зелень. Остатки зелени стоит расположить на листьях салата.

Салат «Морские кудряшки» должен настояться в течение ночи. После чего его можно смело подавать на стол.

Салат Жемчужина моря

Хотите порадовать гостей красивой закуской?! Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с новым рецептом приготовления салата «Жемчужина моря». Удивительным в этом салате является не только его красивая подача, но и соединение вкусов соленого и сладкого.

Для приготовления вам понадобиться приобрести дорогостоящую семгу слабосолёную. Для небольшого блюда салата вам понадобиться один средний стейк. Также вам обязательно понадобятся куриные яйца. Обязательным ингредиентом для этого салата станет твердый сыр (голландский). Кроме этого понадобиться несколько апельсинов и майонез и оливки. Для украшения салата вам понадобятся крупные креветки, черные маслины и веточка укропа.

Для приготовления этого салата вам нужно знать один единственный секрет. Заключается он в нарезке продуктов. Все ингредиенты должны быть измельчены мелко.

Куриные яйца необходимо отварить до готовности. Оставить для украшения одно целое яйцо (вам понадобиться только белок). После чего отделить белок от желтка из оставшихся яиц и мелко измельчить. Также вам понадобиться натереть мелко сыр. Апельсины нужно очистить, убрать пленки и мелко нарезать кубиком.

Семгу обязательно нужно избавить от кости. Это не простая задача и на нее уйдет большое количество времени. Для удобства рекомендуется применять пинцет. После чего мелким кубиком семгу нужно нарезать. Оливки также понадобиться мелко, накрошить.

Для украшения предварительно нужно отварить в подсоленной воде крупные креветки, после чего очистить их.

Теперь нужно приступить к сборке вашего удивительно вкусного салата «Жемчужина моря». Для этого вам нужно взять самое большое блюдо в вашем доме. На низ блюда нужно выложить измельченные белки. Обязательно приправьте их солью и перцем и только после этого промажьте майонезом.

Далее следует слой семги, оливок, вновь семги и тертого сыра. Только после этого слои нужно заправить майонезом. Стоит делать не сетку из майонеза, а хорошо промазывать слой при помощи большой ложки.

После этого следует слой сладких измельченных апельсинов и белка. После чего слой майонеза. Верхушку, как и во многих других салатах лучше всего покрыть желтком.

Далее следует украшение салата. Для этого по кругу блюда вам нужно уложить креветки головками внутрь. Внутри каждой креветки уложить одну среднего размера оливку. По бокам каждый креветки нужно вложить веточку укропа. Середину должна украшать раковина из двух половинок белка. Раковину стоит приоткрыть, а в середину положить оливку. Красивый, а главное вкусный салат готов и его можно подавать к столу.

Салат Королевский

Многим женщинам, а особенно в преддверии праздника хочется превзойти себя на кухни. Такой подход может выразиться только в приготовлении удивительно вкусного блюда. Конечно же, это должен быть не только обворожительный вкус, но и безукоризненная подача. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию абсолютно новый салат «Королевский».

Этот салат вобрал в себя несколько ароматов и вкусов. Удивительное сочетание его продуктов приведет восторг настоящего гурмана. Речь идет о соединении сладкого и соленого.

Для приготовления представленной закуски понадобиться кочан свежей кукурузы. Если у вас нет возможности приобрести свежую кукурузу или сейчас просто не сезон для этого продукта. Вы сможете приобрести консервированную кукурузу, которая доступна для любого человека. Кроме такого сладкого продукта вам еще понадобиться четыре куриных яйца. В том случае если вы желаете добавить изыска в ваш салат всегда можно отдать предпочтение перепелиным яйцам, которые полезные и красиво смотрятся в таких закусках.

Также вам понадобиться сладкий апельсин среднего размера, зубчик чеснока, а также немного майонеза. Главным ингредиентом для этой закуски станет крабовая палочка. На небольшую порцию вам будет достаточно семи штук.

Этапы приготовления достаточно просты. Для того чтобы приготовить этот салат стоит начать с крабовых палочек. Если вы хотите получить действительно королевский салат, тогда не стоит экономить на покупке крабовых палочек, иначе вы получите кашицу при разморозке. Когда продукт будет готов к нарезке, стоит нарубить палочки небольшими ломтиками.

Свежий кочан кукурузы стоит отварить и дать остыть, после чего отделить кочан от кукурузы. В том случае если вы выбрали консервированную кукурузу, то вы освобождаете себя от этапа отваривания кукурузы.

Яйца стоит отварить и нарезать дольками. Если речь идет о перепелином яйце, то тогда, конечно же, пополам разрезать. Чеснок необходимо будет очистить и далее нарубить. Для того чтобы мелко нарубить чеснок, без применения пресса, вам нужно будет уложить зубец на разделочную доску. После этого большим кухонным ножом нажать на зубчик и нарезать вначале поперек, а после кубиком. Несколько раз, проведя эту процедуру, вы получите идеальный вариант измельченного чеснока.

Для того чтобы нарезать апельсин на большие ломтики вам нужно его подготовить. Для этого вам понадобиться очистить его от кожуры, разобрать на дольки и зачистить пленки. Когда все этапы проделаны, можно нарезать фрукт.

Осталось дело за малым. Вам нужно взять не глубокий салатник или лучше большую тарелку. Выложить на нее чеснок, крабовую палочку, кукурузу и залить обильно майонезом. Аккуратно перемешать, чтобы ваша закуска не превратилась в кашу. После чего добавить дольки апельсина и яйца, продолжая аккуратно вымешивать. Перед подачей на стол, не стоит забывать слегка, охладить закуску.

Салат Вкуснятина

Большинство людей на праздники отдают предпочтение салатам из морепродуктов. Ведь важно, чтобы на праздничном застолье было разнообразие закусок. Именно поэтому предлагаем на праздник приготовить нежный, вкусный салат «Вкуснятина».

Рецепт приготовления этой закуски достаточно простой. В этом салате нет слоеной основы, поэтому особенно заморачиваться не придется. Ингредиенты для приготовления не стоит искать в дорогущих магазинах заморских продуктов. Вам понадобиться небольшая тушка кальмара. Кальмар сейчас доступен в цене особенно, в этом случае (нужно всего лишь 300 грамм). Продукт, обитающий на просторах океана всегда можно приобрести в торговых супермаркетах либо на рынке. Правда свежий кальмар стоит намного дороже, замороженного. Поэтому вам лучше взять экономичный вариант и просто его предварительно разморозить.

Следующий ингредиент – это помидоры. Помидоры можно купить также на продуктовом рынке либо в торговой сети супермаркетов. Идеальный вариант покупки этого продукта летний сезон. Но в принципе, если хорошо поискать, можно найти в любой сезон хорошие помидоры. Всего вам понадобиться не более двух крупных помидор. Кроме этого стоит приобрести твердый сыр. Разновидностей сыра достаточно много. Выбирать лучше всего исходя из своих вкусовых предпочтений. Отличным вариантом может стать российский сыр высокой процентной жирности. Вам понадобиться не более 200 грамм этого продукта. Заправлять салат необходимо майонезом, а также зубчиком чеснока.

Для приготовления океанического салата нужно очистить кальмары. После чего отварить их не более чем две минуты в подсоленной воде. После чего нарезать тушку техникой – соломка.

Помидоры нужно промыть и, не снимая с них кожицу, нарезать соломкой. Сыр лучше всего натереть на крупной терке, но можно нарезать все в едином стиле – соломкой. После этого нужно подготовить чеснок, очистив его и пропустив через пресс. Есть один уникальный способ как за 10 секунд очистить чеснок. Для этого поместите головку чеснока в миску (желательно алюминиевую), накрыв второй такой же миской, и тщательно потрусите чеснок. Открыв, посуду вы увидите абсолютно чистые зубцы чеснока. Таким образом, вы, не пачкая руки, сможете очистить чеснок.

Когда все ингредиенты подготовлены, вам понадобиться, лишь смешать их вместе и заправить соусом майонез. Готовый салат лучше всего заранее охладить и после этого подавать на стол.

Салат Царская Шуба

Для приготовления салата нам понадобится такие продукты:

  • 250 гр. филе слабо соленной сельди
  • 450 гр. картофеля отваренного
  • 500 гр. свеклы отваренной
  • 350 гр. моркови отваренной
  • 250 гр. огурцов соленных
  • 250 гр. спелых яблоки (2-3 штуки)
  • 3-4 столовые ложки клюквы
  • 100 грамм лука репчатого (2 штуки)
  • несколько пучков зелени (петрушки, кинза)
  • 2-3 яйца куриных
  • 5-6 перепелиных яиц
  • 150 твердого сыра (Российского)
  • 300 майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки уксуса
  • специи (перец черный молотый)
  • пол чайной ложки сахара
  • соль по вкусу

Приступим к приготовлению этого нежного и необыкновенно вкусного салата.

  • Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, затем заливаем маринадом с уксуса пищевого и сахарного песка (1: 1).
  • Оставляем порезанный лук для маринования около десяти минут, по истечению времени вынимаем, процеживаем от лишней воды и обжариваем на сковородке в растительном или оливковом масле до золотистого цвета.
  • Берем готовое филе сельди и нарезаем его небольшими кубиками.
  • Берем отваренный картофель натираем его на крупной терке, отварную морковь и отварные куриные яйца первой категории так же натираем на крупной терке.
  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, удаляем семечки и натираем на мелкой терке.
  • Одну не очень большую морковку оставляем, чтобы украсить наш салат.
  • Огурцы соленые необходимо нарезать небольшими кубиками, а если в них еще и твердая кожица, то желательно очистить ее, а мякоть нарезать.
  • Приготовленные ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:
  • 1-й слой — порезанное филе сельди,
  • 2-й слой — промаринованный обжаренный лук,
  • 3-й слой — свекла, этот слой нужно хорошенько промазать майонезом,
  • 4-й слой — резаные огурцы, сверху тертая морковь, снова хорошо промазываем майонезом,
  • 5-й слой — тертые яблоки, сверху выкладываем тертый на крупной терке твердый сыр,
  • 6-й слой — тертый картофель.
  • Все хорошенько промазываем майонезом и — самый верхний слой это тертые на крупной терке яйца.
  • Когда наш чудо — салат почти готов, приступаем к украшению. Для этого берем заранее отваренные яйца перепелок, разрезаем на пополам и выкладываем из этих половинок циферблат у часов.
  • Затем очень осторожно из отложенной отварной моркови вырезаем стрелки на часы. Часы готовы. На тарелки по бокам можно украсить зеленью (на пример веточками укропа) и посыпать красной клюквой.

Оставьте комментарий