Как натереть сыр без тёрки?

Казалось бы, что может быть сложного в натирании сыра на терке? Но все-таки есть кое-какие уловки, благодаря которым этот процесс станет действительно простым и эффективным.

Как натереть сыр без тёрки?

Если под рукой нет тёрки, на помощь придет металлическая вилка с четырьмя зубцами. Крепко держим сыр в одной руке, другой рукой берем вилку и с небольшим усилием давим на сыр, пытаясь его соскрести. Получаются маленькие сырные полосочки. Почти такие же, какие выходят при использовании обычной терки.

Как натереть в блендере?

Сыры твердых сортов типа Пармезана можно измельчать в блендере или кухонном комбайне. Кусочки сыра при этом должны быть небольшими. Натереть в блендере возможно и мягкий сыр, если его охладить.

Функция шинковки упростит процесс, а результат порадует внешним аккуратным видом.

Не получится натереть мягкие сыры типа моцареллы.

Советы как натереть сыр на обычной тёрке

Чтобы сыр не налипал на тёрку, ее нужно предварительно охладить, поместив на несколько минут в морозильную камеру. К холодному металлу продукт не прилипнет. Если нет времени охлаждать в морозилке, можно просто немного подержать под струей холодной воды. Только перед тем, как тереть продукт, её необходимо тщательно вытереть, чтобы не оставалось влаги.

Как натереть тонко (паутинкой)

Для этого лучше использовать специальную тёрку Микроплейн, состоящую из ручки и длинной, почти плоской терки с маленькими зубчиками. Эта тёркачаще всего используется для получения цедры или измельчения. Но с её помощью можно тонко, паутинкой натереть твердый сыр, такой как пекорино или пармезан. Если же натирать мягкий, например, моцареллу, то на выходе будет не паутинка, а мягкая масса.

Как натереть сыр для салата Цезарь

Если есть Микроплейн, то лучше потереть на fine grater. При отсутствии тереть на мелкой терке, стараясь сделать стружки узкие и короткие.

Если перед использованием нанести на терку немного кулинарного жира, чистить ее будет гораздо легче.

Если не удается очистить терку обычной жесткой губкой, поможет старая зубная щетка. Она проникнет в труднодоступные места и уберет все остатки сыра.

О сыре

Тертый сыр прекрасно сохраняет свои свойства и вкусовые качества в холоде. Для хранения необходимо поместить его в герметичный пакет для заморозки, выпустив из него как можно больше воздуха, и положить в морозилку. Перед использованием тертый сыр нужно положить в холодильник, чтобы он правильно разморозился. Такой способ хорошо подходит при покупке уже готового натертого сыра в больших упаковках, так как зачастую весь продукт редко используется сразу.

Оставьте комментарий