мука 300-400 г (в зависимости от консистенции теста)
Начинка:
майонез 100 г
томатная паста или кетчуп 100 г
колбаса 300 г
лук средний 1 шт.
шампиньоны 500 г
сыр 400 г
соленые помидоры 2 шт.
Способ приготовления:
Итак, сначала сделаем тесто для пиццы по-домашнему. Для этого смешаем в ёмкости муку, сахар, растительное масло, соль и воду
Затем разведем в 25 мл воды сухие дрожи и размешаем. Через несколько минут добавим их к остальным ингредиентам и замесим тесто
На стол насыпать муки и выложить тесто. Замешивать в течении 5 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, оботрем их мукой
Сложим получившееся тесто в ёмкость, накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Для того, чтобы оно не прилипло ко дну ёмкости, нужно насыпать на него муки
Пока тесто поднимается подготовим начину. Натрем сыр. Нарежем колбасу, лук, помидоры, шампиньоны. Консервированные шампиньоны лучше не использовать. Советую либо свежие, либо замороженные. Обжарим лук и шампиньоны на сковороде
Через полчаса на столе, посыпанным мукой, раскатаем тесто в тонкий пласт. Сложим его в четыре раза и перенесем на противень и распрямим
Тесто нужно смазать смешанным с томатной пастой майонезом
Сверху выкладываем колбасу
Затем лук и шампиньоны
И завершающий слой — сыр
Отправляем пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку на средний огонь. Через 20 минут Ваша пицца по-домашнему готова