Пицца по-домашнему

Продукты Тесто:

  • сухие дрожи 10 г
  • сахар 1 ст/л
  • вода 300 мл
  • соль щепотка
  • растительное масло 1 ст/л
  • мука 300-400 г (в зависимости от консистенции теста)

Начинка:

  • майонез 100 г
  • томатная паста или кетчуп 100 г
  • колбаса 300 г
  • лук средний 1 шт.
  • шампиньоны 500 г
  • сыр 400 г
  • соленые помидоры 2 шт.

Способ приготовления:

  • Итак, сначала сделаем тесто для пиццы по-домашнему. Для этого смешаем в ёмкости муку, сахар, растительное масло, соль и воду
  • Затем разведем в 25 мл воды сухие дрожи и размешаем. Через несколько минут добавим их к остальным ингредиентам и замесим тесто
  • На стол насыпать муки и выложить тесто. Замешивать в течении 5 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, оботрем их мукой
  • Сложим получившееся тесто в ёмкость, накроем полотенцем и поставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Для того, чтобы оно не прилипло ко дну ёмкости, нужно насыпать на него муки
  • Пока тесто поднимается подготовим начину. Натрем сыр. Нарежем колбасу, лук, помидоры, шампиньоны. Консервированные шампиньоны лучше не использовать. Советую либо свежие, либо замороженные. Обжарим лук и шампиньоны на сковороде
  • Через полчаса на столе, посыпанным мукой, раскатаем тесто в тонкий пласт. Сложим его в четыре раза и перенесем на противень и распрямим
  • Тесто нужно смазать смешанным с томатной пастой майонезом
  • Сверху выкладываем колбасу
  • Затем лук и шампиньоны
  • И завершающий слой — сыр
  • Отправляем пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку на средний огонь. Через 20 минут Ваша пицца по-домашнему готова

Оставьте комментарий