Суп пюре из кабачков

Суп пюре – достаточно популярное первое блюдо, готовится из разных продуктов, в том числе и из кабачков. Кто хоть раз попробовал суп пюре из кабачков, не сразу определил его состав и терялся в догадках.

Для приготовления супа-пюре потребуется ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 литр.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • 1 большая картофелина.
  • Молодой кабачок – 4 шт.
  • Специи, соль.
  • Гренки.

Как готовится суп-пюре из кабачков:

  • Кабачки очищаются от кожуры, вынимаются семечки и режутся на средние кубики.
  • Картофель очищается и нарезается так же, как и кабачок. Морковь и лук очищаются, нарезаются на кубики среднего размера.
  • В кастрюлю добавляется растительное масло и слегка обжаривается чеснок с луком. Для того чтобы суп-пюре из кабачков пропитался ароматом чеснока, его следует не нарезать, а раздавить ножом. Пережаривать чеснок нельзя, так как он может стать твердым. После того, как процесс обжарки чеснока и лука закончился, кастрюля снимается с огня и отставляется в сторону.
  • Следует поставить воду и дождаться закипания. Как только вода закипит, все нарезанные овощи отправляются к луку и чесноку, заливаются водой и варятся до полной готовности — приблизительно семь минут. Все время овощи необходимо помешивать.
  • Готовый куриный бульон добавляется к овощам и еще варится суп, пока все полностью не проварится и даже не разварится.
  • Сливки разогреваются в отдельной кастрюле. Суп-пюре из кабачков сочетается с 20% сливками, не стоит покупать жирнее, так как блюдо уже приобретает высокую калорийность.
  • Аккуратно слить бульон, все овощи поместить в блендер и взбить до консистенции пюре.
  • Все овощи перекладываются обратно в кастрюлю, добавляется отлитый бульон и горячие сливки. Все хорошо перемешивается и ставится на медленный огонь для дальнейшего тушения. Суп необходимо еще протушить 10 минут, при этом не забывая помешивать. Добавляется соль по вкусу, специи. Кастрюля снимается с плиты, накрывается крышкой и укутывается полотенцем. Суп должен протомиться полчаса.

На сухой сковороде подогреваются гренки и выкладываются в отдельные тарелки. Суп-пюре разливается в порционные тарелки и подается к столу, есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать нежирную сметану.

Оставьте комментарий