Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов из-за цвета бульона называют черным. Используя самые распространенные продукты, мы сегодня за час приготовим вкуснейший суп, который своим вкусом удивит, даже гурманов со стажем.

Нам понадобятся:

  • Сушеные грибы 100гр.
  • Картофель 300гр.
  • Луковица 1шт.
  • Морковка 1шт.
  • Подсолнечное масло 3ст. л.
  • Чистая вода 3л.
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Перец белый горошком
  • Зелень
  • Лист лавра

Приготовление:

  • Нагреем 3 л. чистой воды, хорошенько моем сушеные грибы и кладем их в глубокую тарелку. Вскипятим литр воды и зальем кипятком сушеные грибы. Выдержим их 20 мин.
  • Пока грибы лежат в кипятке, очистим морковку, лук и картошку. Вымоем в проточной воде с зеленью. Картошку нарежем кубами по 2 см., поместим ее в глубокую миску и нальем чистой воды столько, чтобы картошка была полностью залита водой во избежание потемнения.
  • Нашинкуем морковку на крупной терке, а лук порубим мелко.
  • На сковородку вольем немного подсолнечного масла и выставим на среднее пламя. Теперь засыплем лучок и морковку, и пассеруем до золотого цвета и мягкости.
  • Сливаем в стакан с грибов темную жидкость, просушиваем их салфетками и нарезаем на доске на куски до 3 см.
  • Оставшийся настой от грибов разбавим 2 л. кипяченой воды и выльем в кастрюлю, в которой будем готовить суп из сушеных грибов. Кастрюлю с настоем ставим на среднее пламя и как забурлит кидаем грибы. Варятся они примерно 15 мин.
  • Очередь картошки подошла, ссыплем ее в наш будущий суп и варим еще 25 мин.
  • Теперь приправим суп перцами: черным и белым, солью, и лавровым листом.
  • Пассерованные овощи всыплем в наш ароматный суп и проварим еще 5 мин.
  • Выключаем пламя, закроем крышку и подождем 7 мин.

Разольем грибной суп из сушеных грибов в глубокие тарелки, обязательно заправим ложечкой сметаны, посыплем порубленной зеленью и подаем гостям.

Оставьте комментарий