Икра из баклажанов на зиму

Поскольку икра из баклажанов, понятно, что будет главным в этом блюде! С баклажанов мы и начнем.

Режем их пополам, и делаем надрезики в виде крестов, как на фото. После чего нарезаем мелко чеснок. Далее натираем наши баклажаны маслом, добавляем на свой вкус перца и соли.

В наши разрезы баклажанов добавляем чеснок и зелень, в нашем случае тимьян, можно что-либо другое на ваш вкус. Берем противень и кладем в него баклажаны.

Икра из баклажанов на зиму

Далее беремся за сладкий перец, не путать с красным острым перцем! Его надо помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток. Натрем маслом и проткнем кожу перчика по всей окружности с помощью ножа.

Затем ставим перцы вместе с баклажанами в духовку на где-то 50 минут, плюс минус 5 минут. Температура духовки 200 градусов. В это время режем лук и острый перец. Также нарезаем зелень (укроп, петрушку). Вытягиваем из духовки наши баклажаны.

Не забываем и про перцы, их также вынимаем. Ждем пока остынут. После чего вынимаем семена и отделяем кожицу от перца. Если они спеклись хорошо, то кожица легко будет отходить.

Затем берем столовую ложку и выколупываем мякоть из баклажанов.

Далее нам понадобится блендер, в который добавим мякоть баклажанов и перец. Долго не надо мешать. В результате получится однородная смесь.

Теперь для полноты вкуса нужно добавить лука, острого перца, зелени и лимонного сока. Это все мы мешаем руками или же отправляем в блендер, чтобы все было однородным. Пробуем на вкус, добавляем если надо соли и перца, или оливкового масла.

После чего кладем нашу икру из баклажанов в холодильник, на зиму!

Получается 1 литр икры.

Оставьте комментарий