Тар-тар из лосося с яйцом-пашот

Необходимые продукты:

  • Филе лосося 150 г,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 долька лимона,
  • 1 яйцо,
  • 1 пучок салата руккола,
  • 2 ст. л.оливкового масла,
  • 1 средний огурец,
  • 1 шт. лука шалот,
  • 1 стебель сельдерей,
  • 1 пучок свежего базилика,
  • 1 ч. л. каперсов,
  • 3 шт. средних томатов,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • 100 г. томатного сока

Пошаговая инструкция:

  • У помидоров вырежьте сердцевинки и сделайте небольшие надрезы. Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и снимите кожицу. Порежьте помидоры на 4 части. В чашку блендера положите помидоры, залейте томатным соком и взбейте в однородную массу. Посолите, добавьте уксус и перец. Соус готов, уберите его в холодильник на некоторое время.
  • Яйцо-пашот: из пищевой пленки сделайте небольшой кулек, налейте в него оливковое масло, разбейте в кулек яйцо и опустите мешочек из пленки с яйцом в кипящую воду на 3-4 минуты.
  • Тартар: нарежьте лосося мелкими кубиками. Огурец очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сельдерей очистите и нарежьте произвольно. Лук мелко порубите. Листья базилика мелко порвите. Каперсы мелко отожмите и порубите. Все перемешайте, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте. Выложите на блюдо с помощью 2 столовых ложек. Полейте по краю соусом гаспаччо.
  • Из рукколы скатайте шарик, уложите в центр блюда. Сверху уложите яйцо-пашот. Посыпьте перцем и полейте оливковым маслом.

Посмотреть подробный видеорецепт:

Тар-тар из лосося с яйцом-пашот — видеорецепт

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий