Свиной рулет «Мужское счастье»

Накануне любого праздника хочется побаловать себя и своих близких каким-либо очень вкусным и необычным блюдом. Традиционно праздничным блюдом считается свинина это и сытно, и богато, и всегда вкусно. Я расскажу тебе, как вкусно приготовить свинину для праздничного стола по весьма необычному и оригинальному рецепту традиционно, но и с оттенком экзотики. Свиной рулет, как и бастурма из куриной грудки, не считается необычным блюдом его умеют готовить практически все хозяйки. Но рулет, о котором я собираюсь тебе рассказать, отличается неожиданной начинкой ОСТРЕНЬКОЙ, СОЛЕНОЙ, ХРУСТЯЩЕЙ И ОЧЕНЬ СОЧНОЙ!  

Подготовь продукты для рулета:

  • Мясо свинины (корейка) около 1 кг
  • Маринованные огурчики (крупного размера) 3-4 шт.
  • Горчица (лучше Дижонская)
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Твердый сыр 150-200 г
  • Маринованные грибочки (мелкие) 300 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Розмарин и тимьян

Приготовление:

  • Мясо свинины для этого блюда выбирай нежирное, лучше корейку.
  • В центре куска мяса сделай надрез вдоль, оставив не прорезанным примерно 1 см.
  • Теперь каждую из разрезанных частей еще раз разрежь вдоль (тоже не до конца) должно получиться мясо, похожее на раскрытую книжку.
  • По всему куску мяса сделай ножом вдоль не очень глубокие надрезики не глубже, чем 0, 5 см. это поможет быстрее отбить мясо и равномерно прожарить его.  
  • Накрой мясо свинины пищевой пленкой (чтобы не брызгалось) и отбей его до толщины около 1 см. Когда мясо станет эластичным (начнет легко сворачиваться в рулет) оно готово.  
  • Возьми горчицу можно любого вида, главное, чтобы она не была острой (более мягкую по вкусу), и небольшим слоем смажь поверхность мяса с одной стороны.
  • Отбитое мясо с горчицей сверни рулетиком и пока отложи в сторону.  
  • Огурчики нарежь полосочками средней толщины.  
  • Лук измельчи и слегка обжарь на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.  
  • Грибочки и огурчики всыпь к луку, туда же всыпь чеснок, попущенный через пресс.
  • Все перемешай и припусти на медленном огне буквально пару минут.  
  • Рулет снова разверни и выложи начинку на всю поверхность мяса, оставляя по краям примерно 3-5 см свободного пространства.  
  • Сыр натри на терке и посыпь сверху начинки. Количество сыра определи самостоятельно главное, чтобы его нее было слишком много иначе он начнет вытекать из рулета.
  • Сформируй рулет. Веточки розмарина и тимьяна обложи вокруг рулета, а затем плотно замотай нитками. ЕСЛИ ПОД РУКОЙ НЕ ОКАЖЕТСЯ НУЖНЫХ СПЕЦИЙ ДОСТАТОЧНО ОБМАЗАТЬ РУЛЕТ СВЕРХУ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ И ДАВЛЕНЫМ ЧЕСНОЧКОМ! 
  • Разогрей сковороду и налей немного масла. Рулет обжарь буквально по несколько секунд с каждой стороны это как бы «запечатывает» рулет, не дает ему расползаться.
  • Мясо заверни в фольгу и выложи на противень (духовка разогрета до 200 градусов). Примерно через час свинина в духовке будет готова.  
  • Рулетик освободи от ниток, нарежь порционными кусочками и посыпь тертым зеленым лучком.  

Перед таким блюдом не устоит ни один мужчина очень уж ароматным и сочным оно получается!

Если у тебя есть свои интересные варианты, что приготовить на праздничный ужин, обязательно поделись им с нами.  

Оставьте комментарий