Зразы с грибами

Выглядит очень аппетитно

На 4 порции:

  • 100 г белого хлеба
  • 320 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • 300 г рубленой свинины
  • 300 г рубленой говядины
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка кервеля
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8 крупных шампиньонов 12 стол, ложки лимонного сока
  • 2 стол, ложки топленого масла
  • 1 пучок зеленого лука с луковичками
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл овощного бульона
  • 200 г помидоров черри
  • 200 мл сливок.

Зразы с грибами

Приготовление зраз с грибами:

  • Хлеб замочить. 60 г лука и чеснок очистить, нарезать и обжарить на 1 чайной ложке сливочного масла. Смешать с мясом, отжатым хлебом, яйцами, рубленым кервелем, паприкой, перцем и солью. Нагреть духовку до 200°.
  • Грибы почистить и сбрызнуть лимонным соком. Мясной фарш разделить на 8 частей и скатать из каждой части шарик, положив в середину по шампиньону. На глубоком противне разогреть топленое масло, положить на него зразы и запекать 15 мин.
  • Репчатый лук очистить и разрезать на 2 или 4 части. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Весь лук обжарить на оставшемся масле, влить вино и бульон. Помидоры вымыть и положить в соус. Добавить сливки и выпарить часть жидкости. Приправить солью, перцем и лимонным соком.  Зразы подать с овощами.

Приготовление зраз с грибами: 35 мин. В одной порции 680 ккал, 38 г белков, 45 г жиров, 16 г углеводов.

Оставьте комментарий