Запеченные баклажаны

Список продуктов для закуски из баклажан:

  • 1 баклажан
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка болгарского перца
  • 100 г сыра
  • 50 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Баклажан нарезать кружочками толщиной 2-3 см, аккуратно с помощью ложки удалить сердцевину.
  • Получившиеся кольца обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Мякоть баклажана, грибы, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, обжарить до полуготовности на растительном масле, по вкусу посолить и поперчить.
  • Начинить кружочки баклажана приготовленной начинкой, сверху выложить тертый сыр, смешанный с майонезом.
  • Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистой сырной корочки.
  • В начинку можно добавить 150 г ветчины: мелко нарезать, обжарить вместе с грибами и овощами и готовить далее по рецепту. Для пикантности в смесь сыра с майонезом можно добавить 2-3 ст. ложки томатного соуса или 1/2 ч. ложки аджики.

Это блюдо можно также готовить из кабачков или помидоров. Кабачки подготовить, как баклажаны, а у помидоров срезать крышечку, удалить мякоть, заполнить начинкой и готовить далее по рецепту.

Оставьте комментарий